12:55
Бруцеллез

Ветеринарными специалистами ГБУ «Ветуправление Мостовского района» проводится работа по отбору проб крови у мелкого рогатого скота на бруцеллез.

Бруцеллез – это инфекционное заболевание, которое передается человеку от больного животного. Оно характеризуется тяжелым течением и поражением всех органов человеческого организма.

Возбудители бруцеллёза выделяются с молоком, мочой и околоплодными водами. Заражение происходит при контакте с больными животным или при употреблении в пищу некипяченое молоко и изготовленных из него продукты - творог, сметану и сыр.

В целях предотвращения возникновения и распространения бруцеллеза, владельцы животных обязаны выполнять Ветеринарные правила, утвержденные приказом МСХ от 08.09.2020 года № 533 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бруцеллеза».

Поголовье скота в хозяйствах, расположенных в регионе со статусом "неблагополучный регион" по бруцеллезу, плановые серологические исследования должны проводиться 2 раза в год, в том числе за 30 календарных дней до направления на убой.

Мелкий рогатый скот исследуется с 2-месячного возраста.

Ввоз и вывоз животных осуществлять только после проведения карантинирования и по ветеринарно-сопроводительным документам.

При покупке животного необходимо обратиться в ГБУ «Ветуправление Мостовского района» для постановки животного на учет и проведения карантинных мероприятий.

Контактные телефоны

ГБУ «Ветуправление Мостовского района»:

- начальник- 8(86192) 5-13-52,

- начальник отдела противоэпизоотических мероприятий - 8(86192) 5-29-37.

Просмотров: 52 | Добавил: mostgvu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar