В связи с повышенным риском возникновения и распространения болезней, общих для человека и животных на территории Мостовского района продолжается дежурство ветеринарных специалистов, совместно с полицией на автодорогах, в том числе ведущих к внешним границам края. Функционалом работы мобильных групп является проведение работы по недопущению ввоза в край инфицированных животных, а также некачественной и опасной животноводческой продукции, в том числе из неблагополучных регионов.
05.07.2024 года ветеринарными специалистами ГБУ… совместно с сотрудниками ОГИБДД Мостовского района было установлена перевозка подконтрольного госветнадзору груза (КРС) с нарушением требований ветеринарного законодательства. Данная информация была доведена в отдел государ ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: mostgvu | Дата: 10.07.2024 | Комментарии (0)

Памятка по профилактике гриппа птиц 
Грипп птиц – острая инфекционная вирусная болезнь, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания и высокой смертностью домашних и диких птиц различных видов.
У больной домашней птицы наблюдается необычное поведение, нарушение в координации движений (вращательное движение головой, искривление шеи), отсутствие реакции на внешние раздражители, резкое снижение яичной продуктивности, отказ от корма, угнетённое состояние, диарея, хриплое затруднённое дыхание, судороги, кашель, чихание, истечение из носовых отверстий, взъерошенность оперения. У кур отмечается опухание и посинение гребня и сережек.
Источником заражения вирусом птичьего гриппа является больная птица и продукты её жизнедеяте ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: mostgvu | Дата: 10.07.2024 | Комментарии (0)

Пироплазмоз – это сезонное заболевание, которое вызывают простейшие кровепаразиты из рода Babesia, второе название болезни – бабезиоз. 

Переносчики и промежуточные хозяева паразитов Babesia – клещи. Вспышки заболевания отмечаются с апреля по июнь и с августа по сентябрь. Первые нападения клещей обычно случаются весной, с наступлением тепла и появлением первой растительности. Вторая вспышка пироплазмоза наблюдается осенью до наступления отрицательных температур. Однако, случаи заражения ветврачи фиксируют круглый год. Без лечения смертность собак достигает 98%.
Как снизить риск пироплазмоза для собак.

Помогут регулярные обработки животного от паразитов и внимательный осмотр после каждой п ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: mostgvu | Дата: 10.07.2024 | Комментарии (0)